Foto: Lokasi kios Bri Link di Jalan RA Basyid, Labuhan Dalam, Tanjung Senang, Kota Bandar Lampung | Saibumi.com/Riduan
Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Aksi penodongan dan perampokan terhadap kios BRI Link kembali terjadi, kali ini kejadian itu terjadi di Jalan RA Basyid, Labuhan Dalam, Tanjung Senang, Kota Bandar Lampung pada Jumat, 4 November 2022 petang.
BACA JUGA: Dinas Perindag Provinsi Lampung Gelar Pasar Lelang Komoditi
Salah satu pegawai BRI Link bernama Leni berusia 23 tahun menuturkan, saat itu dia didatangi 2 orang pria yang menanyakan apakah bisa menarik sejumlah uang tunai.
"Jadi dia itu datang sekitar mau magrib gitu. Dia datang tanya kalau mau narik uang Rp10 juta bisa enggak, saya bilang ada. Terus dia pergi dia bilang karena enggak bawa kartu atm gitu," ungkapnya, Sabtu (5/11/2022).
Lebih lanjut Leni menyampaikan, selang beberapa lama kedua pria itu datang kembali. Namun, tidak serta merta langsung melancarkan aksinya.
"Abis magrib itu memang keadaan lagi sepi dia dateng lagi, terus duduk dulu lama sekitar 30 menitan, dia itu nelpon kalau dari percakapan dia sama yang diteleponnya dia mau narik 10 juta udah gitu," jelasnya.
Setelah dirasa aman, salah satu pria dengan ciri-ciri menggunakan jaket berperawakan tinggi tiba-tiba sudah didepan Leni dengan mengacungkan sebuah senjata yang diduga senjata api.
"Udah gitu dia tiba-tiba berdiri di depan saya, orang yang tinggi pake jaket ngomong 'mbak diem ya' kayak ngebentak gitu. Terus, dia ngeluarin pistol terus dia ngomong 'kalau mbak nurut, saya enggak akan nembak mbak' iya saya bingung kan, jadi saya diem aja," tuturnya.
Kemudian, rekan pelaku yang diketahui Leni memakai baju berwarna putih, masuk kedalam kios untuk mengambil sejumlah uang.
"Terus yang satunya masuk, dia kayak gelagapan gitu karena sempat tersandung juga. Akhirnya dia buka laci, uang itu diambil sama dia. Udah gitu yang bawa pistol ini sempet ngomong sama temennya yang ngambilin uang itu 'di bawah meja itu masih ada uang, di tas' jadi yang ngomong itu pistolnya masih ngarah ke saya, ngarah ke kepala," beber Leni.
Setelah mengambil sejumlah uang, kedua pelaku bergegas pergi meninggalkan lokasi menggunakan motor matic berwarna putih biru.
"Nah, yang ngambil uang itu dia pake baju putih cepet-cepet naik motor, terus yang jaket tinggi bawa pistol juga ikut naik motor terus pergi," urainya.
Disinggung ciri-ciri kedua pelaku, Leni menyampaikan orangnya yang menggunakan jaket, tinggi, berkulit hitam.
"Kalau yang pake baju putih itu masih mudah sekitar umur 20an," ujarnya.
Sementara untuk uang yang digondol para pelaku berjumlah kurang lebih Rp18 juta.
"Uang yang dibawa itu, kurang lebih Rp18 juta. Dia lari ke arah Tanjung Baru. Temen saya langsung keluar teriak minta tolong, akhirnya warga nyamperin kami terus tanya 'kenapa-kenapa' mau dikejer juga udah gak bisa. Setelah kejadian itu saya telpon bos, terus bos laporan ke pihak kepolisian," sebut Leni.
Sementara itu, Kapolsek Tanjung Senang, Ipda Alan Ridwan menambahkan, bahwa pihaknya telah menerima laporan tersebut dan pada siang ini (Sabtu) telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kasus ini masih ditangani tim gabungan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya. (Riduan)
BACA JUGA: Dinas Perindag Provinsi Lampung Gelar Pasar Lelang Komoditi
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 647
2
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 303
3
Senin, 27/07/2026 - Dibaca : 266
4
Selasa, 28/07/2026 - Dibaca : 241
5
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 201
6
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 190
1
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 76
2
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 56
3
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 55
4
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 54
5
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 52
6
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 49
7
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 47
BERLANGGANAN BERITA